Сарапул
radioplaner
Что-то давно я ничего не писал. А ведь по стране продолжаю ездить. Недавно был в Сарапуле. Город в Республике Удмуртия, от Ижевска на машине - час. Население чуть более 100 тыс человек. Основная промышленность - из сферы оборонного комплекса, соответственно в 90-е все стояло, а сейчас другая проблема - есть деньги и заказы, но нет квалифицированного персонала. Все фото из машины, т.к. ездили по работе.

Одно из трех пожарных депо города, видно что здание позапрошлого века:

IMG_20131204_152156

Read more...Collapse )

Дождливая Нерехта
radioplaner
Был недавно в Нерехте. Это небольшой городок в Костромской области, население чуть более 22 тыс человек. В Костроме его зовут Нехерта, т.к. нету там толком ничего. Осень, дождь, маленький российский городок, дороги чистить взялись:

SAM_1635

Read more...Collapse )

Иран
radioplaner
Наверное уже мало кто сомневается в том, что после Сирии следующая цель "мировых несунов дерьмократических ценностей" - Иран. Понемногу слежу за успехами Ирана в военной области. Два фото. Иранские МиГ-29. Скорее всего из тех машин, что в конце 80-х годов прошлого века были поставлены СССР в Ирак, после "Бури в пустыне" оказались в Иране где и служат до сих пор. И иранский танкодесантный корабль "Ливан". Сам по себе не очень интересен, но вот на палубе что-то весьма похожее на мини-субмарину. Такие любят наши "северокорейские партнеры":МиГ-29
Иран ТДК Ливан
Tags:

Томск под снегом
radioplaner
Сегодня я в Томске, прошелся совсем немного по старым улицам города - Гагарина и Советской. Сугробы поражают. Несмотря на то, что уборка снега идет, 3 дня держалась плюсовая температура и сугробы осели, снега все равно полно. Несколько фото старого Томска под снегом:

SAM_0971

Read more...Collapse )

Удмуртия
radioplaner
Намотал сегодня по Удмуртии несколько сот километров. Несколько фото.

Вот такой светофор в пгт Балезино. Дорога идет под ж/д путями, видимо сделать шире не могли, поэтому вот так, "однопутка":

Светофор_Глазов

Read more...Collapse )

Просто красивое зимнее фото
radioplaner
Костромская область, недалеко от поселка Судай. Кладбище, хотя так его назвать язык не поворачивается, это, скорее, погост. И старая заброшенная церковь. Их таких много по области:

DSCN2555

ДШК
radioplaner
Интересно, многие думают, что АК - автомат Калашникова - есть самое старое оружие. Мол принят на вооружение аж в 1949 году. Вот фото бронепоезда "Железняков", который героически сражался и погиб под Севастополем, это 1942 год:
1942_Севастополь_бронепоезд_Железняков_ДШК

И вот фото современных (2012-й) ВМФ Ирана:
Иран_ВМФ

Это он: 

Результат модернизации крупнокалиберного станкового пулемёт ДК Дегтярёв Крупнокалиберный). ДШК был принят на вооружени РККА  1938 году од обозначение «12,7 мм крупнокалиберный пулемет Дегтярёва — Шпагина образца 1938 года» ДШК Индекс ГРАУ mdash 56-П-542).

В 1946 году под обозначение ДШКМ Дегтярёв Шпагин, крупнокалиберный модернизированный Индекс ГАУ mdash;56-П-542М) пулемёт был принят на вооружени Советской Армии.


Гантраки. Такие разные
radioplaner
Увидев в ЖЖ Дениса Мокрушина вот это:

Сирия_гантрак_1

я был поражен. Надо же, рессоры наварили как защиту. Ссылка: http://twower.livejournal.com/953590.html

Но были и еще интереснее машины. Коротенько:

Read more...Collapse )

Вооруженные силы Мьянмы
radioplaner
Прочитав в блоге bmpd о строительстве новы кораблей для ВМФ Мьянмы силами этой страны был удивлен. Оказывается в последние годы Мьянма - нищая в общем-то страна осуществляет довольно серьезные закупки вооружений. Про корабли:

http://bmpd.livejournal.com/427291.html

Фрегат в достройке
Мьянма_фрегат_F 12 Kyansittha

И ракетный катер:

Мьянма_Ракетный катер_491

Еще раз, это строит сама Мьянма. 

Read more...Collapse )

Северная Корея запустила на орбиту спутник
radioplaner
Цитата с Ленты.ру:

В 09:49 12 декабря по северокорейскому времени (04:49 по Москве) с космодрома Сохэ, расположенного на берегу Желтого моря у границы с Китаем, стартовала ракета. Соответствующие службы мировых держав, следившие за запуском, признали, что он прошел успешно. Первая ступень ракеты упала в Желтое море в 200 километрах от места старта, вторая - в Восточно-Китайское море, а третья - в Тихий океан в 300 километрах восточнее Филиппин.

По данным российской Системы контроля космического пространства и американского Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (НОРАД), в результате запуска на околоземную орбиту был выведен некий объект. В КНДР заявили, что отправили в космос искусственный спутник для наблюдения за поверхностью Земли, но не стали уточнять, что использовалось в качестве носителя. Военные структуры США, России и других стран продолжают анализировать полученные данные, чтобы понять, являлась ли запущенная ракета космической или баллистической, то есть средством доставки боевого ядерного заряда, в работах по созданию которого давно уже подозревают северокорейский режим.


Итак, в клубе космических держав прибыло. Северная Корея, нищая и голодная страна, запустила-таки спутник на орбиту. Фото ракеты-носителя на стартовой позиции:

Северная_Корея_Ынха_3 3 

Сравнение ракет-носителей Ынха-2 и Ынха-3:

Северная_Корея_Ынха_3 1 

И с другими производителями:

Северная_Корея_Ынха_3 2 

Скорее всего Ынха-3 является симбиозом нескольких систем, добработынным и допиленным напильниками северокорейскими инженерами.

Первая ступень позаимствована от китайской CZ-1, что есть логичное продолжение советских Р-5 и Р-12, вторая - скорее всего от Р-27. Любопытно, но Р-27 в Северную Корею официально не поставлялись, хотя и могли либо ракеты, либо их отдельные части - точнее рулевое управление - оказаться там не совсем легальным способом.

Дополню:

На орбите после запуска северокорейской ракеты появились три объекта. Как пишет The Washington Post, ссылаясь на отчет астрофизика из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики Джонатана Макдауэлла, США присвоили одному из них, собственно спутнику, номер 39026 (в международной системе - 2012-072A).

Спутник движется по синхронизированной с Солнцем орбите с полуосями 494 километров и 599 километров с наклонением в 97,4 градуса. Два других объекта (чем они являются, Макдауэлл не уточняет) движутся по схожей орбите с полуосями 497 километров и 582 километров и 498 километров и 570 километров соответственно.

Т.е. спутник + две единицы мусора.


?

Log in

No account? Create an account