Previous Entry Share Next Entry
В Абакане
radioplaner
Друзья, я сгодня слегка не дома. Я в Абакане. И после работы поешл прогуляться по городу. Дошел до ж/д вокзала и увидел. Рядом с вокзалом стоит ремонтно-восстановительные поезд. И небольшой музей. В сам музей не попал, субботу и воскресенье он не работает. Но на стоянке 4 интересные машины. Это тягачи, которые исползовалсь для этого самого поезда в разное время.

Слева направо - артиллерийский тягач АТ-Т. Тягач на базе Т-54 или Т-55. Вобщем с танка сняли башню и поставили что-то типа кабины. Далее тягач на базе Су-85 или Су-100, основа шасси - от Т-34. И тягач на базе то ли СУ-152, то ли ИСУ-152.  Машины очень мощные. Башню и/или вооружение сняли, а мощность двигателя никуда не делась. Разумеется ветераны, разумеется уже на покое и им на смену пришли более совершенные и новые машины.



И еще немного фото:


Еще эти же машины:



Сам музей, он закрыт сегодня:



Разумеется около ж/д вокзала есть паровоз:



И сам вокзал, фото с виадука. Никаких пассажирских пока не предвидится, так что народу нет:





  • 1
Интересная подборка, такие тягачи иногда встречаются на аварийно-восстановительных поездах до сих пор. Кстати, как я вижу, в экспозиции не 4 машины, а 5: синий кран EDK-50 - тоже экспонат.

Так и есть, кран - тоже часть эскпозиции. Но его из-за забора не снять нормально. Хотя в Абакане еще буду, может попаду в музей.

  • 1
?

Log in